Когда растут огурцы

Любовь Зиновьева Удалова
-Мальчик, разве не знаешь ты сам :
Огуречки растут по ночам .
И, представь себе ( вот чудеса),
Нужно им бросить взгляд в небеса
И увидеть в сияньи звезду,
И, скорее всего не одну.
Ну, а если вдруг месяц рогатый
Обратит взор свой на огород,
То тогда урожаем богатым
Восхитится весь местный народ.
Помидоры зардеют боками,
Тыквы, как золотые шары.
- А огурчики, что зреют ночью ?
-Изумрудными станут они .