надежда одного художника. дружеский шарж

Антуан Де Ла Мармот
Я не невежа, не невежда.
Но рисовать, видать, артист.
Явилась Шишкина надежда
В свете его живых картин.

Я каждый раз ищу, где мишки.
Входит душа в русский музей
С надеждой, что столь рано Шишкин
«В лесу сосновом утром» ей.

А, может быть, и я ей снился
В моём писательском бреду?..
И ей оставил номер СНИЛСа...
И возжелал, что к ней приду!

Но отклонивши мой меч, тая
От слов любезных в тишине,
Надежда, обо мне мечтая,
Сама в мечтах явилась мне.

Солнце с-за туч выходит. Оне
царям препятствуют в пути.
Не по средствам на русском троне
Надежду пастуху найти!

Быть может, с ней хвачу я лиха,
А может, с ней я вхож в «Кино»
С тою надеждой, что не стихла,
В стихии прорубив окно!

На модные плюю одежды!..
С ней - хоть куда, хотя б в рванье!..
Картина (всей моей надежды)
Шишкина ждёт меня в фойе!