Моя Норвегия. Сердце викинга

Деннвар Торов Второй
Под буйным небом
Средь чёрных скал и льдов,
Под песнь заснеженных лесов...

Под северной звездой
Средь фьордов и утёсов
Край красоты светловолосой...

Где великанов
И троллей виден след,
Ночь старше дня, а зимы – лет...

Где моим предкам
Любой не страшен шторм, 
Ведь океан второй наш дом...
 
Я здесь рождён был
И освящён мечом,
Водой и солнечным лучом...

На шее молот,
В руках резной топор,
И да пребудет с нами Тор...

И на вершины
Хребтов я поднимался,
Как Улль на лыжах вниз спускался...

В дремучих чащах
Тропинки – стёжки проторял
В местах, никто где не бывал...

Всех девяти миров
Мечтал познать секреты
И чтил всегда предков заветы...

Велик наш Один,
Что нам часть знаний даровал,
И тайны рун нам рассказал...

Зимой из сказки
Сияньем северным объят,
Студёный ветер где нам брат...

Я возвращаюсь
В края, что душу исцелят,
Всегда где боги нас хранят...