Чего ты ждёшь?

Джонисан
Чего ты ждёшь душа старея,
В своём остатке бренном, дней?
Как лишь смогла в грехах сотлея,
Дождаться чьих то податей.

Уже ль пустячных обещаний,
Тех что согреют наперёд?
Лукавых чьих то оправданий,
Что твой настанется черёд?

Кататься будешь в масле, сыром,
Впредь на кисельных берегах,
В молочных реках, сальным жиром
Всяк обрастёшь как грядь в цветах.

Кому нужна душа слабея?
Лишь только богу одному.
А на земле, что себорея,
Ты непотребна никому