Осенний бал!

Татьяна Григорьевна Высоцкая
Сегодня осень пригласила нас на бал.

Осенний Бал, что помним мы со школы...

И, Вальс звучал, Осенний Вальс звучал,

Что даже смолкли птичьи разговоры...


Берёзка в платьице стояла у окна,

ждала, когда закружит пригласивший...

А ветер ветреный ее к себе прижал,

на танец пригласил и закружил,

что листья осыпались золотые.





Могучий дуб, берёзку защитил,

прикрыл ее своей дубравой мощной!

И плечи оголённые, накрыл...

Любил он видно,  все таки берёзку!

 

Каштан во фраке, что то липе там шептал,

все вспоминая лето знойное , былое..!

Как липа расцвела благоухая,

и всем дарила липовый свой цвет!


Осинки стройные стояли все гурьбой,

а их наряд , заметил только ветер...

Весёлый он , проказник озорной,

кружил он в танце, девочек - брюнеток!

 

И сыпалась осенняя листва,

лишь сосенки ,да ели зеленели !

Осталось после Бала - две недели,

И все укроет зимняя пурга...!


Закружит в зимнем вальсе Хоровод,

снежинок белых, неземных волшебных..

Оденет белым покрывалом Небосвод -

всю Землю!

И будет здесь волшебница Зима,

Кудесница !

До Нового уж Бала !

30 ноября 2023 года