29 января, Умерьте пыл, сосед по вазе

Мари Анри Тильда
Мадам Бордо, я рад знакомству,
Вас творческой рукой добавили в сюжет,
Букет обрёл законченную форму,
Палитра белая, зелёная и вы.

Умерьте пыл, сосед по вазе,
Мне, кажется, мы разные совсем,
Мне дело есть, с каких кустов сорвали,
И в нотах ваших фальшь и даже лесть.

Мадам Бордо, вы заблуждаетесь немного,
А можно мне поближе подойти,
Сосед по вазе, стойте лучше ровно,
Не ровен час, вы опрокинете нас всех.

Мадам Бордо, а я в вас не ошибся,
Для вида ваши холод и сарказм,
Мадам Бордо, продолжим пикировку,
Сосед по вазе, вы неисправимый балабол…

М.А. Тильда, 29 января, 2024