Дитя Победы

Виктория Канунникова
Светлой памяти В. Мигули

_
Кто родился в теплый летний месяц,
Кто с удачей был всегда на "ты",
Кто сомненья мог легко отбросить,
Кто был редким баловнем Судьбы.

Трудно принимать ее удары,
Каверзы сносить и понимать...
Был борцом по жизни он недаром,
Научился силы духа не терять !

Но другие вышли времена
И не очарует больше осень,
В сердце тихо капает тоска,
Ветер запах горечи уносит.

Золотые спелые колосья
Собраны и смолоты в муку -
Все мы в этом мире только гости,
Жизни нить роняем на бегу.

Вот уж легкой дымкою тумана
Поле устилается и луг,
А надежды крошечным обманом
Рушатся,  сменяются на грусть.

Лишь сознанья не повержен остров,
И ответа непрестанно ждет:
Почему диагноз не из легких
Рушит планы, шансов не дает?

Стали мысли шустрые, как волны,
Намутили и несут вперед,
Неизбежно приближая к горизонту -
Где звучанье оборвется нот.
*
Ты родился в победный год -
Год торжественный 45-й...
Когда праздновал весь народ
Дня Победы - Великую дату!
*
Дитя Победы сорок пятого -
Неотразимым был во всем,
В тонкой душе аристократа
Бурлила музыка ключом.
*
Достаточно  взгляда единого
И нескольких слов в стихах,
Растаяли чтобы льдины
И реки пустились вспять!

*
Этот месяц холоден и горек,
Нрав непостоянен у зимы -
То снегов она насыплет горы,
То растопит их аж до земли.

То февраль метелью хороводит,
А то словно в марте - оттепель...
Нет тебя уж двадцать восьмой годик,
Был бы жив, то справил Юбилей!

Но не состоится, не придется
За столом собрать своих друзей...
Для Судьбы - одна нам жизнь дается
И не повторить ушедших дней.