Значок

Сергей Васильев 16
Ты не родился внучек, только потому,
что я был призван в 79-ом.
И с первых дней попал на глупую войну
простым советским рядовым солдатом.

Наш замполит не смог мне объяснить,
зачем мы здесь, в горах Аллаха и дурмана.
И почему я должен жизнь сложить
среди камней чужих Афганистана.

Нам с детства забивали в мозжечок —
мир во всем мире, равенство, свобода!
Мой внучек, нас с тобою нет. Но есть значок:
«От благодарного афганского народа».

                04.02.2024