Омут

Аскет 2
Мы говорим о будущем,
Не помня о дне вчерашнем.
Вечность вращает стрелки
Только вперёд по кругу.

Являясь звеном связующим,
Как громоотвод на башне,
Моем на кухне тарелки,
Смерти желая друг другу.

Отрешённость прикрыв зевотой,
Сославшись опять на усталость,
Бредём в лабиринте комнат,
В поисках дна постели.

Мечту вновь задушив работой,
Взращиваем к себе жалость.
Заполняя душевный омут,
Мы сами же опустели.