Вовремя надо остановиться

Холщевский
Вовремя надо остановиться;
Простой совет на все времена.
Кубарем вниз небезопасно катиться;
Разбившись внизу не взлететь никогда
Про спиртное молчу словно могила;
Похмелье бессильно в прибавление дней.
Бабуля с косою сколько раз мимо ходила;
Но от нее  защищает зелёненький змей.
А от цирроза он вообще не помощник;
И с левыми связями долго не жить.
Брякну ещё что-нибудь мощно;
С рабочим усердием нам детей не крестить..
Пусть лошади мрут от трудового порыва;
Здоровье оно словно священный сосуд.
Остановись оглянись и скорей всего мимо;
Пролетит неизвестный но смертельный недуг .
Наша вся сила в простом понимание;
Что за всеми возможностями никогда не успеть.
И не пугайте себя опазданием;
Ведь на тот свет всегда доступен билет.
Каждый обязан по сторонам осмотреться;
Спешка вредна будто мышьяк.
То что должно - куда может деться;
Пусть помрёт в ожидании притаившийся враг.
Вот и замрем ,ну, хоть на мгновение;
Время летит  одиноко вперёд.
Может быть в этом наше спасение;
И жизнь нам это мгновение с пользой вернёт.