Ловушка. Ты стояла когда-нибудь в облаке?..

Светлана Галс
Ты стояла когда-нибудь в облаке?
Ты плыла над землею невидимой,
Где с вершины горы снежным волоком
Ветер тянет снега к морю, видимо?

Но ступи в их сугробы обманные
И провалишься в пропасть туманную.

То, что в жизни надежным покажется,—
Снежным полем, как горное облако,
Вдруг развеется мороси кашицей,
И фантома изменчивым обликом.

Если б знать, что судьба не фартовая,
А мостки — не дорожки ковровые…

Если б знать, что любовь прихоть случая,
Ты поверишь в ее верность вечную?
Может, искрой сверкнет где-то лучшая? —
Воск оплавится тонкою свечкою…

Не вступай в те сугробы летучие:
Вдруг они лишь ловушка над кручею?

4.02.2024г.