Костерок дымит с азартом...

Сергей Валерьевич Диденко
Костерок дымит с азартом на закате дня в лесу,
Ярким светом наполняя тихой ночи полосу,
Поедает ветки с треском, медленно жуёт угли,
Для того, чтоб искры в небе млечный путь мой стерегли.

Лижет руки пёс игривый, глядя преданно в глаза,
Расползается по жилам виноградная лоза,
В эти чудные мгновенья я ночую за рекой,
Для того, чтоб злые люди не взломали мой покой.

Костерок согреет душу, пёс залижет сердца боль,
Ждёт, с любовью, за Аганом, повзрослевшая Ассоль,
Растворю печаль в рассвете, песней на ветру звеня,
Для того, чтоб не сумели беды отыскать меня.