Правитель леса. Притча

Борис Ханин
Когда Господь животных создавал,
То каждому определил его удел
По дарованью своему. Он знал,
Что соловей  весной прекрасно песни пел.

Баран свою густую шерсть давал
Для пряжи , мясо нужное для шашлыка.
А волк  барана этого гонял,
Чтобы не жирным был шашлык, наверняка.

Один осел остался не у дел.
"А что мне всё же делать "- Бога он спросил.
"Ты будешь править лесом!" - Бог велел.
"А что конкретно делать, ты мне  объясни?" -

Спросил осел у Бога самого.
Ответил Бог:" Ты ни к кому не приставай.
Не нужно делать,  в целом, ничего.
Ты строить свою жизнь зверюшкам  не мешай".

И лесом стал заведовать осел.
Барана он заставил блеять , вместо петь.
Остриг он волка, ворс не подошел.
Шашлык из соловья к тому ж решил иметь.

Узнал об этом Бог, к себе забрал.
Послал его  на тяжкие работы в  ад.
Другого о судьбе никто не знал.
То было очень много лет тому назад.