Не Созвучие Стихов!

Анатолий Удвич
- Эх! - Не пою протяжных песен,
созвучных с воем волка и тоски!
И не пою как вьюжный ветер,
и не свищу как знойные пески!
  Лишь говорю отрывисто и быстро,
рассеяно беседуя с Погодой и Судьбой,
И как Харон всё мыслю Безразлично,
не соблюдая ритм и Рифмы строй!..

        - Не рви мне Ветер Скорбные одежды!
          А Ночь не закрывай мне веки!
        - Война срезает все Надежды,
          Беглец и Сирота на Веки!...

- Эх! - Не декламирую стихи протяжно,
Слова созвучно не пишу,
Не сочиняю Стих Отважно,
и Сам Себя не узнаю!

        - Не рви мне Буря красную рубашку,
          она в невидимой Крови!
        - Душа летит в рубашке на распашку,
          в погоне Жизни и Любви!...

            ********
  Рисунок: Анатолия Удовиченко.