А что февраль?

Лариса Колосова
А  что февраль? Причесывает ветки
Березам в перепачканных трико,
И через кроны, будто бы сквозь сетки,
Небесное фильтрует молоко.
Не ясно, как все станется к обеду,
Февральскую погоду не поймёшь,
То с солнцем воробьи ведут беседу,
А то лёд топит серый хмурый дождь.
И всё под настроение сегодня,-
Метель срывает снег последний с крыш,
И белый флаг для примирения поднят,
Но ты ещё по-прежнему молчишь...
А к вечеру покажутся вновь звёзды,
Морозец осмелеет, всё "схватив",
И этот час таинственный и поздний
Мой мир в чудесный замок превратит.
Так камерно и умиротворенно
Сидеть и греться  в тишине своей,
Ну а февраль, пусть в заоконьи сонном
Помается до вешних теплых дней!
4.02.24