Во дворе ранним утром...

Светлана Груздева
Я представлю, что двор этот мой...
в стороне, что южней и приветливей:
там смуглей лица женщин под ветрами
и под солнышком даже весной.

Да и я всё ещё молода,
наблюдаю с балкона картину я:
начинается действо картинное
(карантинные позже года...)

Утро светом окрасило дом
и арбузный "толчок" перед арочкой,
и мужчину с авоськой подарочной,
что с арбузным застыл животом:

Загляделся на смену колёс
у потёртого временем "джипика"...
обрамленье каштанами с липами
умиляет, как прежде, до слёз...

Просквозил мимо с баком большим
тучный дядька: на велике трудится
он с эскортом собачьим, как водится,
и за транспорт не платит гроши...

Ну и времечко было тогда:
с высоты многих лет, беззаботное...
на себя, как могли, все работали,
уважая законы труда.


Февраль-2014
Конкурс "А у нас во дворе"
пл. Единомышленники,
Воскресный блиц
Картина Филиппа Кубарева
"Городской пейзаж"