Дружба

Тамара Гороховская Левитина
По молодости мы друзей
Приобретаем  ежечасно,
Но жизнь нас делает мудрей
И отделяет беспристрастно
От плевел дружбы семена,
Которые подарят всходы
В крутые жизни времена
И урожай... . И через годы
Звонок ворвется в тишину,
В миг обежав почти полшара,
Я в трубке голос назову
Своим же именем  "Тамара."
Нам есть друг другу что сказать
И помолчать вдвоем о чем то,
И вспомнить, и похохотать,
И ощутить себя в девчонках.
Как будто не было всех лет,
И стоит только, как бывало,
Гемоглобина бросить цвет
Помадою на щечки алой,
Легко вспорхнуть, и каблучки
Дробь отобьют по коридору,
А вслед нам смотрят мужички,
И юноши бросают взоры...
Так мы с тобою, милый друг,
Повспоминаем, повздыхаем,
Обсудим все что есть вокруг,
Здоровья, счастья пожелаем
Друг другу, и хоть не зайдем
Так  на часок или минутку,
Но мы  услышимся, поймем
Как прежде улыбнемся шутке.