Почему не все из нас господа...

Виктор Глушков 3
Много лет на вопросы искал я ответы:
Почему наше время летит не оставив следа?
Почему не все песни о счастье допеты?
Почему, все мы люди, но не все из нас господа?

Потому-что, живём без оглядки на время,
Не разглядывая внимательно каждый свой день,
Потому что, не нами посажено семя,
И судьба безразлична нам наших глухих деревень.

Потому-что, для многих счастье расплывчато
Для него одинаковых нет показателей,
Рассуждаем о нём всегда много, но сбивчиво,
Песни о счастье не знают своих обладателей.

Потому-что, хозяином жизни быть хочется –
Под себя подмять приближающиеся города,
По секрету сказала одна нам пророчица:
В никуда потом денутся разгневанные господа.

По свободе чужой норовит врезать каждый,
И у времени он желает кусочек оттяпать,
Справедливость святая настигнет однажды –
Не позволит привлекательную мечту лапать!