***

Надежда Жаглей
Надежда Жаглей:
Вот три плача.
Проводы в путь, свадьба и похороны.
Нет, есть еще один.
Плач рождения. Но это тоже человек прощается с утробой матери, в которой ему было так хорошо, а тут другой мир, холодный и беспощадный.
Всё равно это плач разлуки, отрывания от чего-то близкого.

Виктор:
Тот кто не плакал, тот не жил.

Надежда Жаглей:
Именно. Как ни странно, что при рождении, что при жизни это работает. Жизнь начинается с плача, потому что жизнь — это плач.