Пирушки и балы... 06. 02. 2024

Геннадий Каплун
Пирушки и балы, где барышни капризны,
Охота, где венцом всему звериный вой,
Но если честь и жизнь нужны будут Отчизне,
Мы встретим всем смертям назло кровавый бой.

Среди хаоса пуль и картечи,
Среди стонов и криков своих и чужих,
Не годятся салонные речи.
Их оставим мы для живых.

Картежная игра, дуэли на рассвете,
Забавные стишки в альбомах милых дам,
Но если что-то ценится на этом свете –
Любовь и Родина, а их я не отдам.

Среди хаоса пуль и картечи,
Среди стонов и криков своих и чужих,
Не годятся салонные речи.
Их оставим мы для живых.

Прогулки при луне, романсы под гитару,
Беспечных скакунов разнузданная прыть.
Но если суждено сыграть с судьбой гусару,
То за Отчизну можно быть или не быть.

Среди хаоса пуль и картечи,
Среди стонов и криков своих и чужих,
Не годятся салонные речи.
Их оставим мы для живых.