И не возвращайся!

Татьяна Ильина 8
Не преследуй меня, одиночество,
Не щеми ожиданьями грудь,
Вспоминай обо мне, если хочется,
А дорогу ко мне позабудь.

Я уже научилась быть сильною
И не сдамся судьбе-палачу,
Дверь закрою на ключ, и прости меня,
Но обратно тебя не впущу.

Уходи, как весною распутица,
Мне с тобой расставаться не жаль,
И возьми моих бывших в попутчицы
Двух подруг - грусть-тоску и печаль.

Не достойна я вашего общества,
Мне так душно, мучительно в нём,
Свой роман на главе "Одиночество"
Я захлопну, как пыльный альбом.

На рассвете я встречу с надеждою
Алый парус среди кораблей,
Я другая уже, я не прежняя,
Уходи... Возвращаться не смей...