***

Михаил Кошляк
 В третий раз Европа против нас:
немцы, французы и всякий сброд
 все  вместе есть Евросоюз,
 Гуртом решили бить Россию
и санкциями обложили, оружием
ВСУ снабдили и на войну благословили :
Танки немецкие на них кресты,
Львы и Пантеры, что биты были,
 ракеты Америка "в помощь" шлёт
гибнет в Украине славянский народ.
Вновь заболела нацизмом страна
кровь, слёзы и смерть несёт война,
Горят самолёты и танки горят,
в атаку идёт на брата брат,
За деньги воюют сыны - Сатаны
но не получат их у нищей страны
Монетой грязной путь стеля
власть народ гонит на убой.
 И нет спасения на войне -
 она с печальною Судьбой.
Груз 200 - 300 привезут,
 жаль,  уходил живой.
 Могил на кладбищах несчесть
 с блакитными флагами:
 Петро, Иванки там лежат
 с подвявшими цветами.
 А на войне, как на войне
жизнь всегда короче,
летают дроны, пули свищут
 и днём и ночью жертвы ищут.
Дай бог! чтоб кончилась война
 вернулись в дом солдаты,
чтоб мир вернулся в каждый дом
 и в деревенские хаты.
 Кровавый бизнес на кону
и нет ему конца и края.
Кто заказал эту войну
 народ конечно знает.
 Заказчик сыт, напившись крови
 и исполнитель на плаву
 ведёт страну в пучину смерти
зачем вот только не пойму?
 Горят Донбасс и Украина
народ бежит спасая жизнь.
Нацизм - продолжение фашизма,
который возродился  вновь -
повержен будет в Украине,
так - как было в 45 - м
в поверженном тогда Берлине.

         06. 02. 2024 г.