Эко-Маяковщина. Что такое хорошо и что такое плохо

Светлана Арендс-Шутила
(когда дети 21 века задают совсем другие вопросы)

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
-Что  такое хорошо?
И что такое плохо?

У меня секретов нет
Слушайте  детишки
Папы этого ответ
Помещаю в книжке

Если ведро душу рвёт
И в нём мусор бесит.
В Сортировку попадет.
Вторсырьё там взвесят

Всё увёз?- Душа поёт?
Лик, как солнце- светел.
Расскажите это вот
Всё подробно детям.

Если сын не внемлет вам,
Бросил в урну плёнку ,
Плохо , нынче это срам.
Глуповат , мальчонка.

Если мальчик слышит тему,
Думает мозгами,
С папой он решит проблему
И поможет маме.

Если бьёт он просто так
В скверике бутылку.
Всем понятно- он дурак
В голове- обмылки.

Этот вот,  сложил стекло
В бак, хоть мал он ростом.
На душе у всех светло
Мальчик- чудо просто

Если ты поджёг картон,
Тряпку или книжку
Скажут все: -Смотрите, он-
Так себе, мальчишка.

Эти парни любят труд,
Знают маркировки.
Вторсырьё переберут
Весело и ловко.

Этот грязь всю соберёт-
Сущая неряха.
В мусор запросто кладёт
Грязную рубаху.

Этот чистит сам пальто,
Моет все калоши,
Про него все скажут, что
Мальчик он хороший.

На коробки карапуз
Косится в испуге.
Не поднял ещё он груз,
А кряхтит с натуги.

Этот хоть и сам с вершок,
Тащит груз натужно.
Тяжело, но- хорошо.
Иногда так нужно.

Этот требует костюм
Пятый новый. Чистый!
Он, конечно, не знаком
С бумом моды быстрой.

Этот, хоть и мал совсем
Чинит сам одежду.
Вырастёт, займётся всем,
На него- надежда.

Ты, сказание моё,
Знай, любой ребёнок
Сортируй всё вторсырьё
Сызмальства, с пелёнок!

Мальчик радостный пошёл
И решила кроха:
Zero Waste- хорошо,
Ну, а свалки- плохо.