Средь улетающих куда-то снов

Ада Кутикова
Взлетели птицы. Я бы тоже,
Хоть крыльев нет, могла бы полететь...
Ночные ветры пробегут по коже.
И свет луны поможет сердце греть.

И вольная, как море и дубравы,
Как облака, как горизонт вдали,
Дышала бы свободой для забавы,
Как тучи в небе, в море  - корабли.

Летела бы над всей землёй знакомой,
Над тишью незнакомых городов...
А утром - что же делать?- снова дома,
Средь улетающих куда-то снов.