Одна из встреч всегда последняя

Людмила Кузенкова
Одна из встреч всегда - последняя,
Одна из них всегда - к разлуке.
И на сквозном перроне руки
удержат только стынь осеннюю.

Мелькнет лицо уже нездешнее,
немея сквозь окно вагонное,
предвестником ночей бессонных,
когда ты станешь безутешною.

Ах, если б знали мы заранее,
тогда сложилось бы иначе?
Как мало ценим мы удачу,
поняв потерю с опозданием.