На рассвете

Наталья Бабочкина
Не уменьшить печаль мне и грусть.
Я с годами все чаще и чаще
 на рассвете привычно проснусь,
в снах родителей вновь повстречавши.

И вины у меня никакой,-
досмотрела и в путь проводила...
Но рассветный огонь голубой
на заре вновь слеза погасила...

Не оплакать того, кто ушел.
Не заменишь утрату навеки...
Крест, что Богом дается, тяжел,
но он в каждом живет человеке.

В час, когда догорает закат,
вспоминаются близкие люди...
Их уже не воротишь назан.
Их душа никогда не забудет...

Я за памятью этой тянусь,
догоняя их и обнимая...
Но опять на рассвете проснусь
и невольно слезу вытираю...
О6.02.2О24