Любви живительные токи

Лев Полыковский
Любви живительные токи,
сквозь всю дремучесть прорастут,
польются нежных слов потоки,
спокойствия круша редут.

И, окрыляя мир желаньем,
взовьётся ввысь любви звезда.
На счастья праздник упованьем,
сольётся с чувством навсегда.

Нигде не отыскав границы,
ни в чём не обнаружа мрак,
мечты волшебные страницы,
блаженства вдохновенный знак.

По солнечным лучам промчавшись
из поднебесья в тишину.
С любимой в горнице оставшись,
гоню томления волну.

И, словно знак небесной сини,
и упоительных страстей,
на вдохновения картине,
итог стремлений жгучих дней.

6.02.2024