кормили преимущественно

Юрий Извеков Улан-Удэ
...красиво, но не все правильно. Римских легионеров кормили преимущественно хлебом. Когда, при недостатке хлеба, им предлагали мясо, возникали бунты. В Китае первая и главная причина смерти от болезни - рак, в России сердечно сосудистые заболевания. В современных бургерах котлеты не из мяса, а из, как у нас называют, импортной розовой массы, т. е. химически переработанной рыбьей мелочи, куриной и свиной кожи и тому подобного. Блюда немецкой традиционной кухни: пивной суп из зеленого крыжовника с молоком, фальшивый заяц со сладким смородиновым соусом, дальше страшно...
Про немецкую кухню я только читал. Как конкретно готовить не знаю. И не хочется. Многое там для меня дико.