Яблони под снегом...

Владъ Мирный
Мирно дремлют яблони под снегом,
кутаясь в пушистый, белый плед.
Ярким, кисло-сладким оберегом,
бубенцы — пепин, анис, ранет.

Неупавшим в осень урожаем,
редкие фонарики горят.
Птицы не клюют, не обижают,
а когда приходит снегопад

Белой негой яблони одарит.
Не согреет, пусть надежду даст,
что и он когда-нибудь растает,
а весной цветы укроют сад.

И на новый круг пойдёт природа,
неопавших яблок фонари
будут ждать морозную погоду,
чтобы вновь гореть в лучах зари.