В глубоком океане космического зева

Лариса Самохина
В глубоком океане космического зева
Крутились миллиарды галактик, как волчки,
И жизнь на них мигала, но не одновременно,
Вселенную мотали то взрывы, то толчки.

И хоть она летела, горела и взрывалась,
Травила всё живое и облученьем жгла,
Проклеенная Тканью, она не разлеталась,
А Землю пощадила - добраться не смогла.

Спасало Землю поле*, от Солнца расстоянье,
Густая атмосфера, надёжный щит Луны.
И вот уж появились простейшие созданья,
В горниле эволюций в конце случились мы.

Колонии простейших, обилие растений,
Огромный мир животных, земная сеть грибов**.
Но мыслят только люди по недоразуменью,
А мозг наш нежный, вялый, не тянет и основ.
              ***

Василий Пантелеев гордился кличкой Джизас***,
Но голоса другие звучали в голове,
И ночью, как десантник на улицу он выполз
И ждал у ресторана людей навеселе.

Он как овец их резал за то, что водку пили,
Кутили и деньгами сорили просто так,
Его ногами били, скрутили и судили,
Он говорил о боге, подумали дурак.

Судья сама убийца, наделала абортов,
У прокурора сын был отпетый наркоман,
А сам он был заядлым любителем эскортов,
Как говорится, спонсор, в заслугах ветеран.

И дали Васе "вышку", но дело-то не в этом,
А в том, что жизнь преступна, порочна, нечиста.
И кажется всё чаще - на свете бога нету,
Вселенная бездушна, бессмысленно пуста.

Таинственные дыры, чудесные законы,
Все виды излучений, далёкий звёздный свет,
Волшебное творенье! А людям в муках стоны?
...Я умываю руки. Чей на "доске" портрет?

05022024

*Магнитное
**Эукариоты - надцарство живых организмов, в клетках которых содержатся оформленные, ограниченные оболочкой ядра, в которых находится генетическая информация ДНК. Это простейшие, животные, растения и грибы.
***Jesus Christ (англ.) Иисус Христос

Истинное лицо Иисуса
Облик Христа
Эксперты-криминалисты из Манчестерского университета (Великобритания) под руководством доктора Ричарда Нива, используя методы судебно-медицинской антропологии, воссоздали облик Иисуса Христа. (газета  Daily Mail).