Колодезные звёзды

Валерий Ляпустин
А из земной прохлады, колодезной глубины
звёзды, как на ладони и нет в том диковины.
Матушка заключала: "Нужно почаще драть! -
Звёзды на дне колодца взялся себе считать."
Она опять  изведётся - Мишка порвал штаны!
Но звёзды со дна колодца днём хорошо видны.
Эх, дивные мои козыри! По щиколотку воды.
На глади пещерного озера искорки от звезды.
Связка была не прочной... Как ей о том сказать,
той, что сегодня ночью выплачет все глаза.
Где явится из бурана, тут разгребёт родник,
полярной тропой Альбанова выйдет на материк.
Эх, сума ты моя перемётная - межзвёздная пустота
уж ты Ладо моё путеводное - не просветная лепота!