Без любви поэта нет

Саша Жур
Жарит солнце на рассвете облака, как пироги.
Ходят-бродят по планете мои песни и стихи.
То смеются, то горюют, то скупые слёзы льют,
То кочуют, то чаруют, то святую воду пьют.
Смех поэта-смех сквозь слёзы,
Одинокая стезя…
Он стихами дарит розы, скрывши раны от гвоздя.
Он узреет солнце в луже, он кудесник ваших душ,
Он стихами Богу служит и беду отводит стуж.
Он излечит вас стихами, суесловие прожжёт,
Даже с тяжкими грехами вас полюбит и поймёт.
Ночь подставит сковородку,
Что чернее чёрных рек.
Слово бьёт всегда в серёдку,
А без любви поэта нет.

А. Журавский