Танго на площади

Ольга Волхонская
Вот и возраст давно забальзаковский,
И не лжёт даже лучшее зеркало,
Краски выцвели, стали неяркими,
Сон прерывистым, вина нетерпкими.

Вот и страсти уже успокоились,
Доказательства все предоставлены,
Жизнь налажена, дети устроены,
И ошибки во многом исправлены.

Джинсы, майка, домашние тапочки,
Фотографии, воспоминания.
Только вдруг заплутавшая бабочка
Залетает в живот по незнанию.

Взрыв, цунами, прощай, рассудительность,
Шпильки, шарфики, платья летящие.
В топку годы, сомнения, бдительность,
Существует одно настоящее…

Искры гаснут и не разгораются,
Шпильки снова на полку заброшены.
Но во сне каждый раз повторяется
Одинокое танго на площади.