Бреды Сивой кобылы. У России две беды...

Владимир Муромский
   /из старенькой серии - "бреды Сивой кобылы".../

Об идиотизме, с которым в Германии объясняют причины их поражения под Москвой.
Якобы, всё дело в распутице и плохих дорогах русских, а не в героизме советского народа.


   У России - две беды:
   1. Дураки с их раздолбайством.
   2. Да ещё, что - до "...звезды" -
      нам - дорожное хозяйство!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Немцам - русских не понять?
И стратеги там в тревоге: -
"Ведь Москву могли бы взять,
Да в колдобинах - дороги!

Из железа колея,
На хрена, - не по стандарту?
Мы б домчались до Кремля -
С ветерочком и в плацкарте!

Коли всё перегружать,
Да с иной колёсной пары, -
Где ж составов столько взять?
Где у русских санитары?

Проектантов их в дурдом!
Да в шестую б ту палату...
А у немца в том облом:
Рашка - дурнями богата!

Ну, не взяли, дураки, -
Европейские стандарты...
И в механике - пеньки!
Вот и бита немцев карта!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Только кто ж здесь - (ч?)удаки?
Шли на Новгород тевтоны,
Но смеялись мужики: -
"Где ж у них на нас понтоны?

Нет плавсредства - ни буя...
Слабый лёд - кобыл не сдержит!
Вся тевтонская "свинья" -
Ракам лишь - добычей свежей?"

И потоп Европы цвет...
Ржал, как мерин, Невский Сашка: -
"Эть, на нас - управы нет!
Ну куда ж оне, дурашки?"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Про дурную Кострому -
До сих пор поляки воют!
Там утопли, как Муму,
Не дойдя до подмосковья(

Можно б варваров спасти -
В руки взяв у нас хозяйство...
Каб не, мать его ети,
Ваньки-дурня - раздолбайство!

Взялся вывести к Москве...
Сам не знал туда дороги?
В Мордоре - печалей две?!
Запад вновь за нас в тревоге!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Что у дурней в голове?
Почему мы так убоги?
По грязИ, да по траве...
И не строим им дороги?"

Путен, словно хан Мамай?
Разъезжает на кобыле...
В общем, Вовка, ты кончай -
Эти происки дебильи!

С Лукашенко завяжи -
Неприлично с дурнем знаться...
А примерно - накажи!
Будешь вместе с Горби - в Святцах!

Аль, в тебя вселился Бес?
Танки - грЯзи не боятся?
Но приличней - мерседес...
Будешь, Вовка, наслаждаться!

Мусор в Космосе развёл -
На космических дорогах...
Вова, как нехорошо...
Спутник - сбил... а там - тревога!

Но не внемлют дураки,
Путен дружит с Лукашенко...
Сивой грустно у реки...
Мир - такой несовершенный?

У России - две беды:
Путен - вместе с Лукашенко?
И обоим - до звезды -
Сивой вечные лишенья?
=:) 2021 г.

картинка из Интернета. Ледовое побоище для цивилизаторов...
А сколько тогда утопло тевтонских кобыл? УЖАС!!!(
Как Сивая жалела бедных тевтонских подруг...
Плакаю!((
=:)