Без предпочтения

Юрий Коскевич
Духовной лирикой пытаюсь
Делиться с обществом грудным -
Встречаю сплошь непониманье,
Кажусь занудой, "не таким",
Как будто рос без воспитанья...
Непониманье - корень зла,
Мир ограничен состояньем
Что можно делать, что нельзя -
Поэтам служит основаньем,
В пейзаж чужой добавить красок,
Чтоб вышла полная мазня!
Я вижу мир в Одном, в единстве
И не делю напополам,
Сломав рубеж цепей рутинных,
Поднялся к верхним небесам
И оттого мой взгляд невинный
Не ясен судьям и попам!
Здесь всё имеет свою цену...
Но я стараюсь, не ценю -
Идти пытаюсь к Совершенству,
Где дух с материей совместно
Растут, меняясь наяву...
Будь я завзятым патриотом -
Друзей искал бы... и врагов:
Деля людей на тех и этих,
Понятен стал бы, в доску свой...
Но отдалён от Совершенства,
Не полюбил бы всей душой...