Город...

Владимир Михайлович Смирнов
Город этот менял зачастую названье.
Петербург, Петроград, Ленинград, Петербург.
Наконец однозначно закрепилось в сознаньи:
Град Святого Петра, потому Петербург.
Исторически правильно. Так должно быть и надо.
Соответствует этому его облик, фасад.
Но видать по привычке, кто здесь выжил в блокаду
Продолжают его называть Ленинград.