Много луж и мало снега

Серик Устабеков
         ***
Много луж и мало снега ,
День становится длинней.
Гидромет играет в Лего,
Собирая карты дней.

Дети чаще нараспашку
По делам своим спешат.
На ветвях запели пташки,
И в сердцах прохожих лад.

В Алматы февраль привычно,
Как близнец похож на март.
Солнце светит поэтично,
Обещая людям фарт.

До весны почти два шага,
Так легко звучит фа- соль,
И взирает Грэй с отвагой
На красавицу Ассоль…

   5 февраля, 2024 год.