Винт и гайка

Филиппов Владимир 1
Ты знаешь, кто придумал винт и гайку?
Я помогу, попробуй, угадай-ка,
Хотя, это занятие не барда:
Всё началось с Да Винчи Леонардо.

Казалось бы: ну, что там, ерунда.
Но, вот, без этой пары – никуда.
Да и у нас, людей: резьба подходит,
И у двоих прекрасно всё выходит.