Вернулся я на Родину

Валентин Кипров
Вернулся я на Родину

Вернулся я на Родину-
не весть какое дело,
об этом в песне пелось,
она опять меня задела.
Само собой берёзки шелестят,
угрюмый клён так холоден, молчит,
мне лестно думать-  без меня грустят,
но кто из них меня простит?
Шагами быстрыми измерил огород,
чеснок, смородина и зимний лук,
я вовремя вернулся-дел невпроворот,
пока всё сиротливо без моих услуг.
Стреляют в небо батареи почек,
вот-вот забрезжут  белым цветом,
касаюсь нежно яблонь-дочек,
проживших зиму по своим заветам.
Крыжовник всё у той тропы
на мир взирает с умиленьем,
болезный знает: он не для строфы,
он скоро станет чеховским вареньем.
Земля лежит пока в прохладе,
готовится для встречи с семенами,
пакетики везли не для бравады,
привычными их называя именами.
Я не сумею трезво объяснить,
какие в воздухе живут здесь чудеса
и почему простая беленькая сныть
уснувшие вдруг воскрешает голоса.
д.Мочалово,5 мая 2023 г.