Как мы решились сюда?

Ксения Зубарева
Как мы решились сюда?
Нет здесь и толики смысла.
Нам здесь дадут пострадать
И потихонечку смыться.

Прежде — назначат жреца,
Выбор дадут: или-или.
А в ожиданье конца:
«Вы ничего не забыли?»

Как мы решились сюда,
Глупость смешав с силой духа?
Кто-то осел в городах,
Прочь от картошки и лука.

Кто-то подался к лесам,
К сойкам, зарянкам, синицам.
Но — далеки небеса,
Где б нам с тобой ни селиться.

Мы потихоньку шуршим,
Боремся сами с собою.
Жаль, что алмазов души
Не было в нашем забое.

Мы размотаем клубок
Жизни на многие версты…            
Впрочем, земная любовь
Тоже любовью зовется.

15:10, 28 августа, пос. Вырица, 2023