Депрессия

Серопова Любовь
Неможется, неможется,
Сама себе — не Я.
В душе печалью ёжится 
Депрессия-змея.

Вползла так незаметненько,
Узлом связала грудь,
Глумится, изгаляется, 
В душе заводит жуть.

Депрессия, депрессия,
Она во мне живёт,
Душа моя в регрессии
Все сутки напролёт.

Тревога в сердце множится,
А с нею жить нельзя,
Вся жизнь во мне треножится,
Сама себе — не Я!

Сейчас я безоружная,
Не верю никому,
Сама себе ненужная.
Как жить, я не пойму.

Не знаю, как всё сложится,
Пройдёт ли эта боль?
Когда печаль скукожится 
И превратится в ноль?

Смогу ли быть полезною,
Смогу ль кому помочь?
Депрессия, депрессия,
Уйди подальше прочь!

И как же с нею справиться,
Когда нет смысла жить? 
Пускай поможет здравница,
Чтоб всё-таки мне «быть» !?
 
Пойду я в Храм покаяться,
Замаливать грехи
И ждать, когда появятся 
Спасители. Стихи.
            
На сердце станет сладостно   
И запоёт душа,         
И станет нужной, радостной
Поэзия моя!

        * * *