Февраль принёс с собой морозы

Ольга Гупало
Февраль принёс с собой морозы-
Настал его час торжества.
Стоят, закутавшись берёзы
В ажур махровый, кружева.

В пушистых, белых шубках ели,
Покрылся коркой снежный наст,
Ещё свирепствуют метели,
Но поразителен контраст.

С зарёй над лесом солнце встало,
Коснулось бережно ветвей
И всё вокруг вдруг заблистало
Игрою радужных огней.

В сияньи солнечного света
Стоит безмолвно сонный лес,
Лишь только ветка хрустнет где-то,
Не выдержав тяжёлый вес.

Пусть солнце слабо пригревает,
Но ярче светит, веселей,
Наряд берёз беззвучно тает,
Слезой течёт с нагих ветвей.

Февраль не зря порою злится,
Ведь жизнь его так коротка,
Весна уж скоро закружится
В весёлом танце, а пока:

Скрипит снежок на узкой тропке,
Нарушив сосен чуткий сон,
И шаловливый ветер робко
Сметает снег с пушистых крон.