Всё, что нужно человеку сделать

Владимир Черченко
Сонет

Человек о пище озабочен,
А о крыльях вовсе позабыл,
Но без них он в жизни обесточен,
И подняться духом не хватает сил.

Человек о деньгах озабочен,
А о крыльях вовсе позабыл,
Каждый день в подсчётах озабочен
И подняться духом не хватает сил.

Человек о детях озабочен,
А о крыльях вовсе позабыл,
Путь его без крыльев крив, неточен
И подняться духом не хватает сил.

Всё, что нужно человеку сделать –
Крылья духа обрести на деле!