Ода авантюризму

Валерий Ляпустин
Что ж, будет ему картина
в расцветках авантюрина!
Доложите, я к ним по делу:
есть зарядка мозгу и телу.
Кто там? - недостаёт воздуха:
немедля, все окна и двери
распахните и ворот - плохо
всей нашей Великой империи
нет выхода... Безобразие!
в раскоряку по всей Евразии
в пол мира крылья орла
раскинуло Русское царство!
Остерегаться ничтожной карлы?!
- Он может статься - Марксом!
январь 2024г.