Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Разить свинцовым мечом.То есть приводить слабые доводы.

Зачем сурово так разить мечом
                свинцовым,
ласкать безжалостно по непутёвым
                шеям,
у нас в России  жёстче-пластырем
                перцовым
у педофилов место детородное
         возможно, и заклеим.