мы сознаём...

Анна Опарина
Всё больше теряем, всё меньше находим…
Уплыло на белом большом пароходе
В далёкие дали по тёмной воде
Всё то, что уже не найти нам нигде.

И мы сознаём, что бои проиграем,
Что время течёт, мы – по капельке таем.
Явившийся миг на глазах уплывёт,
А вечного нет на Земле ничего.

Зачем дал Создатель нам знание это?
Могли бы мы жить, опираясь на лето,
На вечное солнце, на радость и свет,
Не зная про холод, не чувствуя лет.

А мир? Для чего он так дивно украшен,
Коль жизни совсем недостаточно нашей,
Чтоб все одеянья вокруг лицезреть
И сущность какую-то в том разглядеть?

Не стану и думать… пенять я не буду,
Гляжу на рассвет, как на данность… на чудо.
Дано – значит надо «спасибо» сказать,
Не надо считаться… не стоит считать…
6.02.24 Анна Опарина

фото автора