В глаза людей хотел бы посмотреть!

Александр Мещеряков 2
В глаза людей
хотел бы посмотреть,
Могут быть они
добрыми и злыми.
Можно в них всегда
важное узреть,
Родными могут стать
или чужими.

Рассмотреть в них
можем мы тепло,
Заботливость
или нежность взгляда.
Отчего
становится светло?
Счастливы,
когда любимый рядом.

А может и случится
совсем наоборот,
В них посмотришь
и мороз по коже.
Как будто ты
последний идиот,
На человека
вовсе непохожий.

Поэтому и смотрим
внимательней в глаза,
Надеемся,
правду в них увидеть.
Они творят
с сердцами чудеса,
А отвернувшись,
их легко обидеть!

А. Мещеряков.

2. 05. 2010 года.