Туман

Нил Сорняков
Туман прохладный предрассветный
Простился с ночью краткой летней.
Не нарушая тишину,
На вальс ведёт волна волну.

Молодцеватыми матросами
Стоят белёсые леса,
Блестя бриллиантовыми росами
На малахитовых усах.

Проснулось солнышко за речкой,
Надело обруч золотой
И жарким поцелуем вечность
Венчает с красотой земной.