Всегда второй

Павел Апидамский
Всегда второй
    – дружок Февраль,
а для меня ты первый,
и от тебя
     пошёл в ту даль
с названьем жизнь
        – вот стерва!
Ох,
 и трепала ж ты меня,
и кровушку пускала,
и струны рвала,
             но одна
и по сей день
            осталась.
Она,
   как тот же оберег,
как ангел
     - мой хранитель,
и были слёзы,
         тот же смех,
но был и повелитель!
Вернее образ,
         нежный Друг,
с которым
        всё делилось,
мы разделяли
         мыслей круг,
нам
 с ними мир открылся!
А нынче
  в мир другой вошли,
что сединой зовётся,
где много
       ценного нашли
– в нём
   наша песня льётся!
03.02.24.