В библиотеке

Сергей Бобров
В библиотеке тишина
И запах книжной пыли;
Дорогу многие сюда
Давным-давно забыли

В читальном зале мух - штук пять
Кружат под люстрой вяло
И явно не хотят читать
Ни книжек, ни журналов.

Библиотеки не в чести-
Век нынче электронный;
Читают дома и в пути
С планшетов и смартфонов.

И всё же хочется порой
Взять томик с полки книжной,
Погладить корешок рукой
И стать к героям ближе.